Недвижимость в Крыму.

Новости недвижимости.

В данной новостной колонке мы будем публиковать статьи о недвижимости в Крыму. Мы расскажем, как купить, продать, квартиру, дом, земельный участок, дачу, гостиницу, коммерческую недвижимость.

x_e1187716

комментария 2 to "Новости недвижимости."

Перепланировку в Украине можно будет проводить без разрешительной документации.
Совсем скоро перепланировку можно будет проводить без каких-либо разрешений.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра регионального развития и ЖКХ Украины Дмитрий Исаенко.
«Мы убираем такой вид строительства , как перепланировка. Если вы в своей квартире или в доме решили сделать перепланировку без вмешательства в несущую конструкцию здания или сооружения, а снести стенку или перегородки, которые не несут на себе нагрузки, не надо будет получать никаких разрешений. В частности , у местных органов власти», — подчеркнул чиновник.

Он также добавил, что уже сейчас упрощены вопросы с лицензированием.

«Мы упростили вопросы с лицензированием. На сегодняшний день для объектов с 1 по 3 категории строительные компании не получают лицензию», — отметил он.

При этом, по словам Д. Исаенко, усилена ответственность проектировщика.

«Введена сертификация. Человек получает сертификат и несет перед законом финансовую ответственность. Если он допустил ошибку, может лишиться сертификата и потерять свою профессию. Это европейский опыт», — сказал заместитель министра регионального развития и ЖКХ Украины.

В ГАСИ рассказали о наиболее частых нарушениях в градостроительстве/
Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве констатирует наиболее частое нарушение в сфере градостроительства – занижение категории сложности объекта с IV на III. Об этом рассказал Сергей Шевченко, заместитель начальника юридического отдела инспекции в Киеве.

«Какие нарушения инспекция выявляет на сегодняшний день наиболее часто? Во-первых, осознанное занижение категории сложности объекта с IV на III, дабы избежать прохождения экспертизы проекта. Проблемы также возникают при реконструкции объектов культурного наследия местного или государственного значения. Такие объекты автоматически относятся к IV-V категории сложности. Застройщики же часто пытаются начать их реконструкцию, применяя декларативный принцип. Однако в дальнейшем такое нарушение выявляется, штрафуются и заказчик, и проектировщик», – рассказал Сергей Шевченко.
По словам представителя ГАСИ в Киеве, в случае, если застройщик не устраняет выявленные нарушения, запускается судебное производство о сносе здания, если нарушение касается всего объекта строительства, или приведения его в надлежащее состояние. Сергей Шевченко также отметил, что на данный момент в Киеве есть несколько скандальных строек, по которым в судах рассматриваются дела о сносе.

Как прокомментировал генеральный директор SOLID Group Игорь Гурьев, со вступлением в действие нового строительного законодательства и введением декларативного принципа в отрасли, повысилась ответственность застройщиков, и был детализирован перечень правонарушений.

«Размер материальной ответственности застройщиков в Украине – значительный. При каждой проверке объекта строительства инспектор может выявить массу нарушений, начиная с неправильного местоположения временных сооружений, или отсутствия записей в журнале производства работ. С учетом количества мелких нарушений, общая сумма штрафа может быть достаточно большой. Что касается крупных нарушений, к примеру – занижение категории сложности, это ответственность проектанта. Но за подачу заведомо ложных данных в декларации на основании проектной документации, также будет оштрафован и застройщик. В нашей компании, за 2 года с момента принятия нового закона, подобных прецедентов не было», – отметил Гурьев.

Алексей Фелив, партнер международной юридической фирмы BEITEN BURKHARDT описал ситуацию следующим образом: «То, что застройщики имеют достаточную мотивацию в связи с упрощенной декларативной процедурой занизить категорию с IV до ІІІ является очевидным. Судя по статистике ГАСИ, только 0,7% всех застроек на сегодняшнее время декларируются как IV или V категория. Занижение категории является существенным нарушением, поскольку речь идет о безопасности будущих объектов.

Что же касается ряда мелких нарушений, за которые инспекция может насобирать большую сумму штрафа, то такие мелкие нарушения с юридической точки зрения следует рассматривать как длящееся нарушение, а за длящееся нарушение штраф может применяться только один раз. Поэтому соответствующие постановления о наложении штрафов за правонарушение в сфере градостроительной деятельности можно успешно оспаривать в суде. В общем, хотелось бы видеть более сбалансированный подход ГАСИ к наложению штрафов.

Так, пока что мы не видели наложение штрафов на предприятия за представление недостоверной информации в составе ранее предоставленных технических условий, отказ в предоставлении технических условий или нарушение срока их предоставления, незаключение договора об обеспечении объекта строительства на основании предоставленных технических условий, или неподключения объекта строительства к инженерным сетям согласно техническим условиям. Хотя случаи таких нарушений достаточно распространены».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Давйте знакомиться

  • Рубрик нет

Статистика

  • 53,272 hits

RSS Новости с курортов

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

RSS Частные объявления

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.
%d такие блоггеры, как: