Недвижимость в Крыму.

В Крыму не смогут выбирать место расположения земельного участка для получения.

Posted on: Ноябрь 24, 2014

Крымчане, которые имеют право на получение земельного участка, не смогут выбирать место его расположения.

Соответствующий законопроект для принятия Государственным советом республики в первом чтении рассмотрели сегодня на заседании комитета ГС РК по имущественным и земельным отношениям.

По словам заместителя министра имущественных и земельных отношений Крыма Екатерины Ратановой, основная задача законопроекта – упрощение процедуры предоставления земельных участков на территории республики.

«Для упрощения процедуры предоставления земельных участков законопроект предполагает введение в действие 171 ФЗ «О внесении изменений в земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который принят, но вступает в силу на территории РФ с марта 2015 года. То есть мы упрощенную процедуру на территории Крыма вводим досрочно. Принципиальное отличие в том, что исключается необходимость выбора земельного участка», — уточнила Ратанова. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Она также добавила, что ранее законодательно не был определен порядок этой процедуры, перечень согласующих инстанций и оснований для отказа о выделении участка. Теперь предложено использовать подход, опирающийся четко на градостроительную документацию. «При наличии утвержденных документов у нас не требуется согласование процедуры выбора. Для решения вопроса бесплатного предоставления участков гражданам введены льготные категории граждан», — отметила Ратанова.

В соответствии с законодательством РФ, согласно общефедеральным нормам, правом на бесплатное получение земельных участков обладают граждане, которые имеют трех и более детей. Региональный законопроект вводит дополнительно еще 6 льготных категорий граждан.

Это граждане, которые признаны ветеранами ВОВ и инвалидами ВОВ, ветеранами и инвалидами боевых действий, признаны подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации в соответствии с законодательством, признанные инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС, проживающие в аварийных жилых помещениях и имеют обеспеченность жилой площадью менее 10 кв м в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с ним члена семьи.

При этом, по словам Ратановой, указанные льготные категории граждан имеют право на получение земельного участка при соблюдении определенных условий.

«Если гражданин постоянно проживает на территории муниципального района, городского округа более пяти лет, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении земельного участка, он, его супруг/супруга и несовершеннолетние дети не имеют иного помещения, жилого дома, земельного участка и не производили отчуждения этих участков и жилых домов и в отношении их не принималось решение о предоставлении и передачи земельного участка для строительства жилого дома», — отметила Ратанова и добавила, что предоставление таким категориям граждан земельного участка предусматривается в порядке очередности. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Давйте знакомиться

  • Рубрик нет

Статистика

  • 55,327 hits

RSS Новости с курортов

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

RSS Частные объявления

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.
%d такие блоггеры, как: