Недвижимость в Крыму.

Новое в земельной реформе РФ.

Posted on: Февраль 28, 2015

С 1 марта текущего года вступают в силу поправки в Земельный кодекс, которые упростят процедуру предоставления муниципальных и государственных участков физическим и юридическим лицам.


1. Граждане и бизнесмены смогут покупать земельные участки под застройку у муниципалитетов на специальных торгах.
Муниципальные земельные участки с 1 марта можно будет купить по цене ниже рыночной. Начальная цена земли будет равна её кадастровой стоимости и будет представлена на публичной кадастровой карте в интернете.

Если во время аукциона других желающих на землю не находится, участок продаётся по цене, которая не должна превышать его кадастровую стоимость. Если находятся — проводятся торги, на которых и определится его цена.

2. Участки, выставленные на продажу, будут предоставлены в публичной кадастровой карте.

Узнать, какой участок должен быть выставлен на продажу, поможет публичная кадастровая карта.

3. Некоторые земли в малонаселённых частях России можно будет получить, не потратив ни копейки.

Специалисты*, которые приезжают на работу в малонаселённые территории, смогут получать земельные участки в безвозмездное пользование, а по истечении шести лет, если земля используется по назначению, — в собственность. Определять такие социальные участки будут местные власти.
4. Приватизация садовых и дачных участков будет упрощена.

Садоводы получат право до декабря 2020 года бесплатно получить в собственность землю в садовом или дачном объединении, независимо от того, когда они стали членами этого объединения.

«Дачная амнистия» распространяется только на членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и не касается самозахватов в деревнях и других населённых пунктах.

5. Закон позволяет узаконить и небольшие самозахваты земли.

Если вы прирезали к своему участку несколько соседних квадратных метров и на них никто не претендует, то такую «прирезку» можно будет оформить в собственность.

Размер прирезки земли и общая площадь участка в сумме не должны превышать предельно установленного размера земельных участков. «Прирезка» не может быть землёй соседа, территорией общего пользования и не может выходить за пределы другой градостроительной зоны.

6. Приватизировать участок можно в том случае, если он не зарезервирован для госнужд и не является чьей-либо собственностью.

Земельный участок может быть изъят для государственных и муниципальных нужд. В таком случае его владельцу будет предложена выплата компенсации по рыночной цене.

7. Штраф за незаконный самозахват составит 1,5–2% от кадастровой стоимости участка.

Те, кто самовольно захватил чужой участок, будут оштрафованы и получат предписание освободить землю. Размер штрафа составит от 1,5 до 2% от кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тыс. рублей. За невыполнение предписания освободить участок штраф выписывается повторно.

8. Землю застройщику будут предоставлять с условием, что через 10 лет он на ней построит дом.

Землю застройщику будут предоставлять с условием, что он через 10 лет на ней построит дом. Если этого не произойдёт, муниципалитет сможет продать участок заново вместе с долгостроем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Давйте знакомиться

  • Рубрик нет

Статистика

  • 49,795 hits

RSS Новости с курортов

RSS Частные объявления

  • Дом с участком в Ялте Крыму Октябрь 20, 2015
    Продаю домик с земельным участком в Крыму Ялта. Стоимость $70 000 Подробнее смотрите тут.http://crimearealestat.ucoz.ru/
  • Продаю недострой в Крыму 1100 м2. 1-я линия от моря 700 у.е за м2. Май 23, 2015
    Продаю недострой в Крыму  Алушта Малый Маяк. Обшая площадь здания 1100 м2. Расположение 1-я линия от моря Стоимость составляет 700 у.е за м2.        
  • Продам дом гостиницу в районе Санта Барбара, Алушта, Республика Крым Малый Маяк. Май 22, 2015
    Особенности: вторая линия от моря. Дом расположен в районе гостиница «Санта Барбара» в экологически чистом крымском поселке Малый Маяк, между курортными городами Алушта и Ялта. Дом расположен на берегу – до линии моря 100 м. В 900-х метрах расположен старинный парк княгини Гагариной, где отдыхающие смогут насладиться красотой крымской флоры. $600 000.       […]
  • Продам капитальный гараж с возможностью надстройки одного-двух этажей в Ялте. Май 16, 2015
    Продам капитальный гараж с возможностью надстройки одного-двух этажей в Ялте. Продается капитальный гараж в Ялте по ул. Красных партизан, через дорогу от Жилой комплекс «Панорама». Общая пл. 28,7 кв. м., высота потолков 3 м., есть возможность сделать надстройку, одного-двух этажей. Хороший асфальтированный подъезд, все коммуникации по меже. Стоимость $30 000 […]
  • Продам коммерческие помещения с отдельным входом в Крыму Ялта. Май 1, 2015
    Продам коммерческие помещения с отдельным входом.Город Ялта. Набережная им Ленина 150 кв.м. 5000 за кв.м.Город Ялта. Площадь Советская. 100 кв.м. 5000 за кв.м.Город Ялта. Улица Игнатенко 250 кв.м. 4000 за кв.м.Город Ялта. Улица Киевская 63 кв.м. 5000 за кв.м.Телефон. МТС Россия +7 978 738 807 2 Viber +380660707764 Skype: oleg7502 E-mail: crimea-property@mail […]
%d такие блоггеры, как: